+7 (8352) 65-50-31
г. Чебоксары, ул. Ярославская 25, офис 6

Проектирование индивидуальных частных домов

Чем точнее  продумана концепция строительства дома, тем легче его запроектировать и построить и тем лучше будет результат. Поэтому перед началом строительства необходимо определить основные особенности своего будущего жилища.В этом разделе мы расскажем о самых главных аспектах проектирования индивидуальных жилых домов. 

Проектирование фундамента индивидуального часного дома.

 

Какие типы фундаментов бывают? Какой фундамент подходит для строительства именно Вашего дома?

Фундамент - строительная несущая конструкция, часть здания, сооружения, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и распределяет их по основанию.Фундамент — это основание и поэтому к его изготовлению нужно отнестись особенно тщательно.Выбор фундамента зависит от сейсмичности местности, грунта и от архитектурных решений.

Проектирование кровельных покрытий индивидуального частного дома

Дом можно узнать издалека — по крыше. Именно ее выразительность во многом определяет внешний облик здания. Тут важны не только форма скатов, но и кровельное покрытие. Существует большое количество материалов для отделки крыш, и выбор подходящего зачастую становится вопросом не только практичности, но и престижа.Для начала стоит разграничить часто упоминаемые как синонимы понятия «крыша» и «кровля». Крыша — это сложная многослойная конструкция, защищающая дом от осадков и прочих воздействий сверху. Кровля — один из элементов крыши, ее завершающий слой. Именно она принимает на себя основной удар объединенных сил природы. Поэтому главные требования к кровельным материалам просты: они должны быть надежными, прочными и долговечными.

Проектирование перекрытий индивидуального частного дома

Надежные перекрытия - это и крыша над головой, и прочный пол под ногами. Теплые и крепкие, они должны служить столь же долго, сколько и стены дома. По своей физической сути перекрытия представляют «диафрагмы» жесткости, которые разделяют этажи и уровни.Перекрытия обеспечивают устойчивость здания, воспринимают нагрузку, причем как собственную, так и от мебели, инженерной и бытовой техники, находящихся в помещении людей.

 

Проектирование стен индивидуального частного дома

В принципе ,почти всегда, с выбором типа часного дома, в первую очередь, ассоциируется именно выбор материала стен: кирпич, дерево, газобетон и т.д. Во многом именно материал стен диктует требования для других конструктивных элементов дома. 

Стена — это вертикальная ограждающая конструкция, отделяющая помещение друг от друга и от внешнего пространства и передающая нагрузку от межэтажных перекрытий и крыши на фундамент.

Необходимо помнить, что загородный дом – это целостная конструкция, которая должна детально продумываться в проекте.

 

x

Узнайте как не переплачивать за надежный дом!

Оставьте заявку и получите уникальное предложение уже сейчас! Я ознакомлен(а) с Политикой конфиденциальности